Pão da vida

Colunista traz reflexões sobre a Páscoa e ainda uma receita especial

08/04/2023 12:47 / Por: Angela Sicilia / Imagem: Reprodução
Pão da vida

Há graças que entendemos ser verdadeiros milagres, pela probabilidade, pelas chances, enfim, pela maneira quase inacreditável com que acontecem. A verdade é que nos condicionamos a entender como milagre aquilo que tinha tudo para ocorrer (ou não) e o resultado é exatamente o oposto.

Eu, particularmente, acredito que milagres acontecem o tempo todo, a cada instante... basta que a gente se aperceba e tenha consciência de suas importâncias/intensidades. Iniciei “filosofando” porque é Páscoa e nada é mais maravilhoso que a possibilidade de recomeçar, de renascer.

A Páscoa nos lembra de um sacrifício – o maior deles -, de amor incondicional e de que é possível deixar para trás aquilo que não nos agrega e mudar os cursos de nossas trajetórias. Gosto demais da Páscoa por ser um período que nos convida à reflexão e que nos oferece chances – e não só agora, mas podemos levar suas lições onde quisermos e quando assim quisermos!

E se há espaço para esse renascer, que possamos ser melhores, mais humanos, empáticos. Que reconheçamos nos menos favorecidos nossos irmãos e dividir faz toda a diferença, acreditem em mim.

Por isso, gostaria de deixar para vocês uma receitinha simples, mas que tem um sabor especial. Eu sei o chocolate Gaudens – mas use o que tiver em casa!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó Gaudens
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga picada
  • 5 gramas de fermento biológico instantâneo
  • ½ Xícara de açúcar
  • 1 Ovo
  • 100ml de leite morno
  • 100 gramas de raspas de chocolate amargo ou ao leite (eu usei o chocolate ao leite também da Gaudens)

Modo de preparo:

Primeiramente, a farinha, o cacau e o sal (juntos), acrescente a manteiga e amasse. Depois, adicione o fermento e o açúcar e misture. Então, adicione o ovo e o leite aos poucos, misturando até obter uma massa macia.

Transfira a massa para uma bancada (pode ser a parte superior de sua pia – desde que esteja higienizada ou uma mesa igualmente limpa) e continue sovando (amassando) por mais 10 minutos. Misture o chocolate e modele o pão do jeito que você quiser! Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Só então cubra e deixe em um local que não seja frio para que a massa possa crescer.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 40 minutos.

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