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Pudim por Gisela Queiroz.

O pudim de leite condensado é o preferido entre os paraenses, mas você sabia que há diversas formas saborosas de se fazer como o pudim de pão, pudim de café, pudim de cupuaçu, pudim de maracujá e tantos outros. 

A simpática empreendedora Gisela Queiroz, proprietária da doceria “Égua do Pudim”, garante “esse pudim ainda vai parar na Ana Maria Braga”.

A consistência deste pudim é um dos maiores diferenciais. Ele dissolve na boca, uma sensação de estar comendo um algodão doce. Com apenas dois ingredientes, o modo de fazer é fácil, prático e rápido, o que torna este pudim uma excelente opção para momentos de maior pressa.

Gisele Queiroz recebeu a equipe da Revista Liv e ensinou o passo a passo deste delicioso doce.  Antes de começar a receita, já corre e deixa seu forno pré-aquecido a 160°. Ok?

Receita

 Anote os ingredientes:

- 10 claras ou 330ml;

- 250 gramas de açúcar.

 Modo de preparo:

Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira, ou em um fouet, até ficarem bem firmes. Aqui você pode colocar raspas de limão ou de laranja para dar uma aromatizada, é opcional.

Quando as claras ficarem duras, em forma de “pico”, acrescente aos poucos o açúcar.

Depois de acrescentar todo o açúcar, continue batendo por mais dois minutos.

O suspiro deve ficar bem duro. O truque é virar a tigela de cabeça para baixo, se ficar firme e seguro, o ponto é esse!

Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelizada com açúcar.

Após colocar o pudim, dê umas batidas com a forma na mesa para que não crie bolhas de ar.

Coloque a forma em banho maria a 160° com a água já morna por 50 minutos.

Quando o pudim estiver dourado por cima, significa que o pudim já está pronto.

Após amornar, dê uma esquentada no fundo da forma para que a calda amoleça.

Com cuidado, passe uma faca na lateral da forma para que o pudim saia com facilidade.

Desenforme em um prato fundo e se delicie com esse pudim.


Serviço

O “Égua do Pudim” fica localizado na Rua Domingos Marreiros, 1219, no bairro da Umarizal, em Belém. O espaço funciona somente para retirada dos pudins, podendo ser entregue por delivery também.