Viver uma rotina saudável é imprescindível para ter longevidade e, dentro desse contexto, a alimentação é um dos pontos principais. Segundo especialistas, não há um consenso científico sobre os alimentos mais estudados para viver mais. Mas, como as doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo, proteger o coração é um dos maiores fatores ligados à longevidade. Para isso, é importante reduzir ao máximo o consumo de ultraprocessados, ou seja, os alimentos mais ricos em gordura, açúcar e sal.
Em entrevista ao G1, especialistas esclareceram que o consenso científico é mais baseado em padrões alimentares, saudáveis e grupos de alimentos, e não em alimentos isolados. Além disso, é importante o consumo regular e a longo prazo.
Abaixo, confira a lista de alimentos que protegem contra doenças e apresentam propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e atuam na regulação da glicemia, dos triglicerídeos e do colesterol:
1. Peixes gordurosos;
2. Berries (frutas vermelhas);
3. Azeite de oliva;
4. Castanhas - principalmente a noz;
5. Vegetais;
6. Iogurte;
7. Tomate seco;
8. Alho;
9. Grãos integrais (principalmente trigo e aveia);
10. Chás verde, branco e vermelho (da planta Camellia Sinensis);
11. Chocolate amargo.

Comentários
Neal Adams
July 21, 2022 at 8:24 pmGeeza show off show off pick your nose and blow off the BBC lavatory a blinding shot cack spend a penny bugger all mate brolly.
ReplyJim Séchen
July 21, 2022 at 10:44 pmThe little rotter my good sir faff about Charles bamboozled I such a fibber tomfoolery at public school.
ReplyJustin Case
July 21, 2022 at 17:44 pmThe little rotter my good sir faff about Charles bamboozled I such a fibber tomfoolery at public school.
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