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Bolo molhado de chocolate

Rendimento: 8 porções


Ingredientes


Bolo

 

• 5 ovos

• 400g de chocolate meio amargo picado

• 150g de manteiga sem sal

• 150g de açúcar de confeiteiro

• 50g de farinha de trigo

• Polpa de fruta-pão bem madura mantida em geladeira por 4 dias

 

Calda

 

• 200g de chocolate ao leite picado

• 100ml de creme de leite fresco

• 20g de manteiga sem sal


Preparo


Bata as claras em neve e reserve. Derreta o chocolate, a manteiga e o açúcar em banho-maria. Misture as gemas e mexa vigorosamente. Peneire a farinha de trigo e misture delicadamente ao chocolate. Acrescente as claras em neve fazendo movimentos de cima para baixo. Coloque em assadeira untada de 22 cm de diâmetro e asse em forno pré-aquecido a 180°C até que, ao tocar, a superfície esteja seca, cerca de 10 minutos. Por dentro, o bolo deve estar bem macio e úmido. 

Para a calda, derreter todos os ingredientes em banho-maria e misturar bem, com a ajuda de um fouet. 

Sirva uma fatia do bolo com uma colher da polpa de fruta-pão e a calda, por cima.