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Compota de Morango

Mil-folhas

Ingredientes

- 150g de massa folhada (à venda nos supermercados)

Preparo

Asse a massa folhada cortada em quadrados não muito pequenos 180 graus por 3/4 minutos.

Creme

- 120 gramas de cream cheese

- 30 gramas de Parmigiano Reggiano em pepitas (pedacinhos)

- 50 gramas de creme de leite

- 70 gramas de leite condensado

- suco de 1/3 de limão siciliano

Preparo

Misture tudo até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira, enquanto você faz o restante da receita)

Compota de morango

Ingredientes

• 250 gramas de morango (lavados e secos)

• 100 gramas de açúcar refinado

• 3 colheres de sopa de vinho

• 1 colher de sopa de aceto balsâmico

• 1 pitada de pimenta calabresa

Preparo

Faça um caramelo com o açúcar, tendo o cuidado de não deixar queimar, e junte os morangos. Quando estiverem cozinhando, junte o vinho e o aceto balsâmico. Quando estiver em ponto de compota, desligue e deixe esfriar.

Montagem

Misture a compota de morango (fria) ao creme (que ficou na geladeira). Reserve uma colher da compota para decorar a sobremesa. Em um prato alterne as mil folhas (massa folhada já assada) com o esse “novo” creme. Finalize com a compota no topo e um fio de azeite.

Serve duas porções.