
Ingredientes
Enguia
- uma enguia de 2kg
- 50ml de Amarone (vinho típico do Vêneto)
- 50ml de Aceto Balsâmico Villa Manodori
- 50g de Salsa Kabayaki preparada com pedacinhos da enguia
Creme de Polenta
- 100g de farinha de Polenta Mulino Marino
- 300g de leite “bianca modenese”
- 200ml de água mineral
- 40g de azeite de oliva extra virgem Villa Manodori
Cinzas de Cebola
- 500g de cebola
- 300g de pinoli
- 100g de tinta de lula
- 50g de salsa kobayaki
Preparo
Enguia
Limpe e corte a enguia em pedaços, feche-a em um saco de vácuo e cozinhe em banho-maria a 50°C por 30 minutos. Abra o saco e retire a enguia. Prepare o molho com a Salsa Kabayaki, o Amarone e o vinagre. Regue bem a enguia com esse molho e leve ao forno a 180°C. Quando o molho começar a engrossar, repita três vezes.
Creme de Polenta
Misture o leite e a água e deixe ferver. Com a ajuda de uma peneira despeje a farinha. Sempre mexendo, cozinhe (40 minutos) e tempere com sal a gosto. Retire do fogo, coloque a polenta em um Termomixe misture bem a 45°C, durante 20 minutos, emulsionando com o azeite.
Cinzas de Cebola
Frite a cebola, bem picadinha, até ficar ligeiramente queimada. Misture com os outros ingredientes até obter uma pasta cremosa e preta. Estenda em um silpate leve ao forno a 160°C por 8 minutos. Após esse período, colocar em um desidratador durante 48 horas. Moer em um pilão até obter a consistência desejada.
Para o concentrado de maçã Campanina:
Passe pela centrífuga 500g de maçã Campanina. Coloque o suco em um Rotovapor e deixe reduzir 50%.
Montagem do prato/apresentação
Coloque a enguia bem envernizada (o molho dará essa aparência) e quente (melhor servir na hora em que ficar pronta). No prato, ao seu lado, um pouco do concentrado de maçã Campanina e um pouco de polenta cremosa. Coloque uma colher de chá das “cinzas de cebola” em duas extremidades opostas da fatia da enguia. Sirva em seguida.
Comentários
Neal Adams
July 21, 2022 at 8:24 pmGeeza show off show off pick your nose and blow off the BBC lavatory a blinding shot cack spend a penny bugger all mate brolly.
ReplyJim Séchen
July 21, 2022 at 10:44 pmThe little rotter my good sir faff about Charles bamboozled I such a fibber tomfoolery at public school.
ReplyJustin Case
July 21, 2022 at 17:44 pmThe little rotter my good sir faff about Charles bamboozled I such a fibber tomfoolery at public school.
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