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Espumante brasileiro está no menu do melhor restaurante do mundo

O espumante brasileiro Salton Evidence Cuvée Brut foi incluído na harmonização do melhor restaurante do mundo, o Maido, em Lima, no Peru, . O local, comandado pelo chef Mitsuharu Tsumura, foi eleito o melhor do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants. 

Elaborado pelo método tradicional com uvas Chardonnay e Pinot Noir da Serra Gaúcha, o rótulo é o único brasileiro presente na carta do restaurante atualmente. O espumante é reconhecido por notas de frutas brancas, brioche e amêndoas, e já recebeu premiações internacionais em competições como o London Wine Competition e o Vinus Argentina.

No menu harmonizado do Maido, o Evidence Cuvée Brut acompanha pratos como a Butifarra, feita com presunto de paiche defumado e mel de abelha nativa, e o Madre de Dios, que leva noz de Bahuaja, ingrediente amazônico de sabor intenso.

A escolha reforça a crescente valorização dos vinhos e espumantes da região. Em entrevista à imprensa local, a head sommelier Flor Rey destacou que a presença de um espumante brasileiro amplia o repertório de sabores do menu degustação, conhecido por cruzar influências japonesas e peruanas.