Salmão Cone e Drink Florata

LiV preparou série especial de cozinha oriental

17/03/2023 14:25 / Por: Laylton Corpes / Fotos: Leonardo Lima
Salmão Cone e Drink Florata

Para os amantes da terra do sol nascente, o país reserva muitos encantos, e principalmente, sabores. Dos sushis aos temakis, não há quem não goste de se deliciar com tudo que há no Japão. Mas, que tal ir além e surpreender seu paladar e o de seus convidados com uma harmonização de pratos e drinks super especiais? Para isso, a LiV visitou a cozinha do Ryori Belém em uma série que vai te fazer viajar! E começamos com o Salmão Cone, do chef Ruan Vitor combinado com Florata, do bartender Keivid Paz. Confira.


Salmão Cone

Você irá precisar de:

  • 300g de cream cheese 
  • 300g salmão tartar
  • 80g de wasabi
  • 120g de mel
  • 1 folha de harumaki 
  • 1g de cebolinha
  • Ovas de tobiko

Modo de preparo:

Prepare a massa harumaki em formato de cone, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 3 minutos. Em seguida, misture o mel, o wasabi e o cream cheese, formando um molho. Reserve em um saco de confeitar. 

No cone já preparado, monte o salmão tartar, o molho e em seguida, mais uma camada de salmão e o molho, até preencher. Finalize com as ovas de tobiko e a cebolinha.

Drink Florata

Você irá precisar de:

  50ml de vodka Ciroc

  40ml de xarope de maracujá

  20ml de sumo de limão taiti

  1 lata de sprite

  25ml de infusão de hibisco


Modo de preparo:


Monte a bebida com os ingredientes na ordem, finalizando com a infusão de hibisco. Decore com twist de laranja e cerejas.





 Salmão Cone preparado pelo chef Ruan Vitor








 



 

 Drink Florata preparado pelo Bartender Keivid Paz






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